注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隆安博客

隆安博客:隆安敏阳乔建雁江小林南圩古潭都结布泉丁当电信营业厅电话号码

 
 
 

日志

 
 
关于我

广西南宁隆安县的博客

网易考拉推荐

关于乔建镇慕恭村绿水江河段网箱鱼死亡调查情况汇报  

2013-01-24 14:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于乔建镇慕恭村绿水江河段网箱鱼死亡调查情况汇报

关于乔建镇慕恭村绿水江河段网箱鱼死亡调查情况汇报 - 隆安博客 - 隆安博客

  

隆安县人民政府:

我局于2012年4月20日中午12时许接到县人民政府办公室关于“乔建镇慕恭村绿水江河段网箱鱼死亡,怀疑水质受到污染,要求开展调查”的电话通知后,立即组织人员会同县水产畜牧局有关人员前往现场调查,现将调查情况汇报如下:

一、现场调查情况:

经过现场调查,乔建镇慕恭村绿水江河段有少量死鱼浮于水面,经询问村民得知网箱鱼在2012年4月18日就开始有死亡,部分养鱼户将网箱内的鱼丢弃到河里,现场调查时鱼已经发臭。该河段河水流速缓慢,在九孔桥上游河面上漂浮着大量的杂物,这些漂浮物都是养鱼户从网箱内捞出丢弃。经对该河段的河水采样监测分析,溶解氧浓度为1.22mg/L、pH值为7.32、化学需氧量小于10 mg/L、氨氮为2.32 mg/L,从监测数据看排除有机物污染的可能。

二、企业排查情况:

目前该河段附近及上游共有三家企业,分别为南宁市宁宝化肥厂、隆安县金义锰有限公司、隆安县康宁淀粉厂。检查南宁市宁宝化肥厂时,企业正在生产,企业生产废水没有外排,循环使用,厂区与绿水江连接的水沟没有废水外排痕迹,水沟干涸。检查隆安县金义锰有限公司时,企业正在生产,该企业是用高炉提炼锰矿,只有高炉冷却水,冷却水循环使用,不外排。企业没有其它生产废水产生,也没有与绿水江连通的水道和管路。检查隆安县康宁淀粉厂时,企业已经于2012年2月底停产,没有生产废水产生,废水储存塘的水位没有非正常下降的迹象。没有发现企业有违法排污行为(以上现场排查情况均有图片佐证)。隆安县金义锰有限公司、隆安县康宁淀粉厂均位于大登桥上游,大登桥上下游河段没有发现有死鱼现象(大登桥河段在慕恭河段上游)。经询问慕恭村河段养殖户农民阿七,均称该河段无其他排污企业,我局调查人员经现场调查和查阅有关企业登记档案,也没有发现该河段有其他企业。

三、原因分析:

通过现场调查和对群众询问调查,我局认为:乔建镇慕恭村绿水江河段周边没有工业企业有排污行为,无污染源,调查时现场河水比较清澈,近期也未发生污染事故,可以排除因企业排污污染造成死鱼的可能;我局认为,河水溶解氧比较低,有可能是因该河段河水流速慢,气温近期升温比较快,及河段杂物较多。鱼类死亡的确切原因,建议由相关主管部门予以查清。

 

 

隆安县环境保护局月份 隆安博客

                   二0一三年一月二十四日

关于乔建镇慕恭村绿水江河段网箱鱼死亡调查情况汇报 - 隆安博客 - 隆安博客

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017